Pferdeleckerchen selber machen? |
Vicky

Mitglied
 

Dabei seit: 10.07.2007
Beiträge: 6.077
Herkunft: NDS
 |
|
Steht doch schon ne Seite vorher ganz genau angegeben
Mehl, Paniermehl, evt. Haferflocken mit Wasser
|
|
13.05.2010 11:40 |
|
|
Pferdchen89

Mitglied
 

Dabei seit: 06.02.2008
Beiträge: 1.559
 |
|
Also, der einfachste Grundteig ist wirklich Mehl und Wasser. Einfacher geht es wirklich nicht. Ein normales Brötchen besteht ja auch nicht aus mehr: Mehl, Hefe, Wasser und Salz.
Mit Haferflocken zu backen ist immer doof, bzw. mit überwiegend Haferflocken. Das ergibt keinen wirklichen Teig, weil Haferflocken nicht wirklich binden, im Gegensatz zum Mehl. Auf das Mehl kommt es aber auch noch mal drauf an. Wenn man nicht backfähriges Mehl verwendet (also Mehle ohne Gluten wie z.b. Mais-, Reis- oder Buchweizenmehl) wird man auch keinen gescheiten Teig hinbekommen. Am besten eignet sich immer Weizen. Mit Dinkel hab ich auch schon gute Erfahrungen gemacht. Roggen hab ich noch nie ausprobiert. Aber Roggen enthält weniger Gluten als Weizen oder Dinkel und von daher auch etwas schwieriger zu verwenden.
|
|
13.05.2010 12:28 |
|
|
|
|
 |
Impressum
|