Pferdeleckerchen selber machen? |
Stacy
Mitglied
Dabei seit: 10.04.2005
Beiträge: 1.850
Herkunft: Österreich
|
|
|
31.07.2005 19:08 |
|
|
-Heaven-
Mitglied
Dabei seit: 29.06.2005
Beiträge: 1.464
Herkunft: Cottbus
|
|
|
31.07.2005 19:14 |
|
|
Shad
I'm with you, forever <3'
Dabei seit: 19.02.2005
Beiträge: 1.989
Herkunft: Niederbayern Kelheim <3
|
|
Mhm xD
Find ich cool XD
Weiß vielleicht jemand ein rezept mit einfachen 'hausmitteln' wo aber auch lange halten? Weil wenn ich so ne sauerei veranstallte dann will ich mehr als eine woche was davon haben xDD
__________________
Sigi by Me
Sheitan: Du geile Breze! Ich liebe dich <3 #harhar# #tret#
|
|
14.08.2006 19:51 |
|
|
*IcE*
failed.
Dabei seit: 27.01.2006
Beiträge: 661
Herkunft: Niedersachsen - Celle
|
|
RE: Pferdeleckerchen selber machen? |
|
backt ihr selber Pferdeleckerchen?
Ja, tu ich, gerade jetzt wo ich Ferien habe, mach ich's öfter, weil ich jeden Tag im Stall bin und ich's zu teuer finde, ständig welche zu kaufen
Habt ihr Rezepte?
Ja, ich hab welche, allerdings misch ich meistens irgendwas rein, je nach dem was gerade im Haus is (Weizenmehl, Haferflocken, Paniermehl, Zuckerrübensirup, Honig, Teekräuter, Äpfel, Möhren)
|
|
30.07.2007 19:58 |
|
|
blue orange
oldie
Dabei seit: 15.02.2005
Beiträge: 9.581
Herkunft: nrw
|
|
Hat mal jemand spontan ein Rezept mit genauen Angaben das auch schonmal funktioniert hat? Ich will ungern irgendeins ausm Inet nehmen und nachher werden die Dinger nicht hart oder so xD Am besten mit so normalen Zutaten die man meistens eh zu Hause rumfliegen hat xD
|
|
20.04.2008 00:16 |
|
|
blue orange
oldie
Dabei seit: 15.02.2005
Beiträge: 9.581
Herkunft: nrw
|
|
Zitat: |
Original von blue orange
Hat mal jemand spontan ein Rezept mit genauen Angaben das auch schonmal funktioniert hat? Ich will ungern irgendeins ausm Inet nehmen und nachher werden die Dinger nicht hart oder so xD Am besten mit so normalen Zutaten die man meistens eh zu Hause rumfliegen hat xD |
Büüüdde
Und meint ihr, man kann diese Original Cornflakes auch dazumischen? Also die hier. Also da drin ist halt noch Zucker (ist das vll schlecht?), Salz und Glucosesirup glaub ich...
|
|
22.04.2008 12:44 |
|
|
blue orange
oldie
Dabei seit: 15.02.2005
Beiträge: 9.581
Herkunft: nrw
|
|
Mööp hab jetzt grad Apfel-Mango-Leckerlie im Ofen
- Vollkornmehl
- Müsli mit Rosinen
- Apfelstückchen
- Mangosaft
- etwas Wasser
mal sehen ob sie diesmal richtig hart werden.. sieht eeeekelhaft aus, aber naja
|
|
24.06.2008 11:48 |
|
|
Pferdchen89
Mitglied
Dabei seit: 06.02.2008
Beiträge: 1.559
|
|
Also, ich back auch viele Pferdelckerchen (ich backe auf Kekse für Hunde, Katzen und Nagetiere, s. Signatur). Ich finde, wenn man alles zusammen zählt, lohnt es sich vom finanziellen Aufwand her nicht. Da ist es auf alle Fälle günstiger, ein Kilo Leckerchen für 2, 3 Euro zu kaufen. Aber es macht sehr viel Spaß und man weiß, was drin ist. Wobei ich allerdings glaube, dass Pferde da teilweise nich so empfndlich drauf reagieren, wie z.B. ein Hund.
|
|
24.06.2008 12:11 |
|
|
blue orange
oldie
Dabei seit: 15.02.2005
Beiträge: 9.581
Herkunft: nrw
|
|
Zitat: |
Original von Pferdchen89
Also, ich back auch viele Pferdelckerchen (ich backe auf Kekse für Hunde, Katzen und Nagetiere, s. Signatur). Ich finde, wenn man alles zusammen zählt, lohnt es sich vom finanziellen Aufwand her nicht. Da ist es auf alle Fälle günstiger, ein Kilo Leckerchen für 2, 3 Euro zu kaufen. Aber es macht sehr viel Spaß und man weiß, was drin ist. Wobei ich allerdings glaube, dass Pferde da teilweise nich so empfndlich drauf reagieren, wie z.B. ein Hund. |
Wow deine sehen total glatt aus und so
Was machst du da rein, wenn da steht "Getreide"? Vollkornmehl? Und davon viel?
|
|
24.06.2008 17:53 |
|
|
Pferdchen89
Mitglied
Dabei seit: 06.02.2008
Beiträge: 1.559
|
|
Müsli verarbeite ich gar nicht. Und jedes Rezept, wo mehr Haferflocken als Mehl reinkommt, verarbeite ich auch nicht. Um die Leckerchen so glatt hinzubekommen, muss mehr Mehl als sonstiges Getreide drin sein.
Vielleicht sollte ich das Wort "Getreide" mal ein bisschen mehr aufspalten. Bei den Hunden und Katzen hab ich es ja auch gemacht.
|
|
24.06.2008 19:22 |
|
|
blue orange
oldie
Dabei seit: 15.02.2005
Beiträge: 9.581
Herkunft: nrw
|
|
Also vieeeel Mehl und die andern Zutaten nur weniger ne?
Wie kriegste das ganze dann "flüssig", also so das man es ebend gut kneten kann? Mit etwas Wasser?
|
|
24.06.2008 19:35 |
|
|
Pferdchen89
Mitglied
Dabei seit: 06.02.2008
Beiträge: 1.559
|
|
Richtig, mit Wasser! *nick*
Je nach Konsitenz des Teiges hau ich noch ein bis zwei Esslöffel Haferflocken rein. Aber wie gesagt, am besten ist es immer, mehr Mehl als Haferflocken zu haben.
Und außerdem nicht so viel Honig. Wenn in einem Rezept steht "1 Glas Honig" ist das viel zu viel. Das gibt nur eine RIESEN SAUEREI und die Leckerchen werden eh nicht richtig hart. Ich nehm höchstens zwei Esslöffel Honig, egal wie viel im Ursprungsrezept steht.
Außerdem muss man überlegen, dass in manchen Rezepte ja auch noch Apfel mit reinkommt. Apfel enthält Fruchtzucker, klebt also auch wieder ein bisschen mehr. Da kann man dann den Honig auch wieder ein bisschen reduzieren.
|
|
24.06.2008 20:00 |
|
|
Shnuffy
Anti-sattelquetscher
Dabei seit: 23.06.2008
Beiträge: 54
Herkunft: Deutschland
|
|
es gibt das buch "wenn pferde kochen könnten"für 10€ oder so is echt emfelenswert
__________________
|
|
25.06.2008 16:10 |
|
|
Pferdchen89
Mitglied
Dabei seit: 06.02.2008
Beiträge: 1.559
|
|
Zitat: |
Original von Pferdegirl14
Ich habs mal probiert, entweder sie werden immer grau
oder sind von außen steinhart und innen noch weich? |
Wie lange und auf wie viel Grad hast du sie denn gebacken? Ich lass meine immer für ca. 10 bis 20 Minuten bei 200° und dann, zum Nachhärten, 15 bis 45 Minuten (je nach Konsitenz des Teiges) bei 50° bis 100° im Ofen. Anschließend wird der Ofen abgestellt und ich lass die Leckerchen im warmen Ofen noch nachhärten. Meistens sind sie danach aber immer noch nicht hart, sodass sie dann nochmal für 3 bis 10 Tage bei uns in den warmen Heizungskeller wandern.
Du muss halt immer schauen, was im Rezept enhalten ist. Eine große Mehl-Wasser-Kombination ist immer gut, da die Leckerchen da 100% hart werden (allerdings auch mit Nachtrocknungszeit). Wie schon weiter oben von mir erwähnt, würde ich nicht so viel Honig verwenden, da das den Teig unglauiblich klebrig macht und die Leckerchen überhaupt nicht richtig hart werden. Je mehr Obst im Teig enthalten ist, desto länger brauchen die Leckerchen auch, bis sie richtig hart sind. Aber bei sind sie alle noch hart geworden. Manche Sorte braucht halt ihre Zeit (wie ein guter Wein
).
|
|
27.06.2008 11:08 |
|
|
Pferdchen89
Mitglied
Dabei seit: 06.02.2008
Beiträge: 1.559
|
|
Zitat: |
Original von Divine
Zitat: |
möglichst ohne den Saft |
Meinst du also, ich soll den Apfel klein raspeln und den Saft rauslaufen lassen oder so? |
Genau. Ich würde die Äpfel raspeln und dann gut ausdrücken, sodass der Saft ablaufen kann.Dann erst zu dem Teig dazu geben. Sonst wird das wahrscheinlich alles zu flüssig und zu klebrig und du hast eine totale Matsche hinterher.
|
|
19.11.2008 09:44 |
|
|
Coeur
I will battle for the sun!
Dabei seit: 07.07.2006
Beiträge: 8.984
Herkunft: Bavaria
|
|
Hab jetzt gerade auch welche gemacht
4 EL Mehl
Haferflocken
Müsli
Zimt
Honig
Rosinen (Pferd lieeeeebt Rosinen ^^)
Apfelstückchen
Karrottenstückchen
Etwas Salz
1 Glas Wasser mit aufgelöster Vitamin C Tablette
Das ganze dann in eine Schüssel, und dazu das Wasser, indem eine Vitamin-C Tablette aufgelöst ist, gegeben und verrührt. Hab die Mengen nach gefühl gemacht
Also das es teigig wird, nicht zu flüssig, nicht zu hart. Dann bei 175 grad 20 Minuten in den Ofen.
Hab richtig glück gehabt, alle sind schön hart, braun, und dürfen jetzt noch bis morgen trocknen, dass sie richtig hart werden.
Voll auf Glück-Auf gemacht, und alles hat geklappt
__________________
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Coeur: 19.11.2008 12:28.
|
|
19.11.2008 11:10 |
|
|
Horse Love
Ende?
Dabei seit: 13.04.2006
Beiträge: 2.935
Herkunft: Dortmund
|
|
bei mir endet das ganze immer in kompletten Chaos,
Streit weil die Küche eingesaut wurde und Frust,
weil es nichts geworden ist
|
|
19.11.2008 13:28 |
|
|
|
|
|
Impressum
|