Pferdeleckerchen selber machen? |
Nicky92
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wollte es mal hochholen...
da ich hier noch 2 Äpfel und Hafer habe könnte ich damit irgendwas auf die Beine stellen? ^^
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12.05.2010 17:58 |
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Nicky92
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Auf die Idee bin ich gar nicht gekommen, danke Divine
Hab mich nur im Internet durch die unzähligen von Seiten geklickt und überall stand eben Äpfel etc.^^
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12.05.2010 18:03 |
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Vicky
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Mein Grundrezept ist ganz einfach
Etwas Mehl, etwas Paniermehl (sind ja einfach getrocknete Brötchen, machen einen schönen Knetteig), Teebeutelinhalt & Honig, damit es nicht ganz so fad schmeckt
Das dann entweder ausstechen oder in Bällchen formen, bei 200°C in den Ofen und alle 2min. eben den Ofen öffnen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann
Danach noch einige Tage an einem warmen Ort lagern, fertig
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12.05.2010 18:17 |
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Nicky92
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Dass ist genial, machen sowieso gerade Schnitzel... xD
Kannst du mir ungefähr sagen wie viel ich von allem Brauche
soo ungefähr? möchte das soo ungerne ausm Bauch raus machen...
danke <3
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12.05.2010 18:19 |
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Vicky
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Öhhhhhhm
Ich kippe das ehlich gesagt einfach immer nur so nach Gefühl, ich weiß ja etwas, wie der Teig sein sollte um ihn ordentlich knetten/ausrollen/ausstechen zu können, sein sollte...
Also, zuerst etwas Wasser in einen Becher, Teebeutel dazu, damit das Zeug etwas ziehen kann.
Mehl, Paniermehl, Honig in eine Schüssel, etwas Wasser dazu, ordentlich durchkneten.
Dann das Teezeug dazu, wieder ordentlich kneten.
Der Teig sollte auf keinen fall flüßig sein, man sollte problemlos Bällchen formen können, also wiklich lieber trocken, dann dauert es auch nicht solange im Ofen
Im Ofen dann rausnehmen, sobald die ersten kleinen Kanten gold/braun werden
Hoffe ich konnte dir trotzdem irgendwie helfen...
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Vicky: 12.05.2010 18:26.
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12.05.2010 18:25 |
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Nicky92
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Okay also ich zitiere lieber nochmal bevor ich was falsch mache ^^
- Mehl
- Paniermehl/Hafer
- Teebeutel
- Honig
und wie lange ungefähr in Ofen solange bis sie knusprig sind?
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12.05.2010 18:26 |
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Vicky
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Ich mache immer Herzchen, etwas 4-5mm hoch
Steche die mit stinknormalen Ausstechförmchen aus..
Achja, dem Reiter schmecken si am Anfang übrigens auch klasse
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12.05.2010 18:32 |
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Nicky92
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Suuper ich werde euch mein Ergebniss dann später präsentieren^^
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12.05.2010 18:34 |
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Jesssi
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12.05.2010 20:04 |
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Nicky92
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Meine sind grad im Ofen... Maaan -.- klebt das Zeug... kleiner tipp stellt euch ne schüssel wasser daneben xDD...
ich hab Kamille & Pfefferminz reingetan, obs schmeckt? Mir schoon^^
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12.05.2010 20:08 |
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Pferdchen89
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12.05.2010 22:24 |
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Jesssi
Mitglied
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Zitat: |
Original von Pferdchen89
Zitat: |
Original von Vicky93
Mache das immer nur solange, bis die ersten kleinen Kanten außen gold/braun sind... wenn man die länger dirn lässt, werden die zwar schneller trocken, werden außen aber auch extrem schnell schwarz und verkohlt
Dann einige Tage (3/4?) in einem offenen Behalter aufbewahren, damit die restliche Feuchtigkeit abziehen kann
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Was auch sehr gut geht und was ich immer mache, den Ofen ausstellen, wenn die Leckerchen braun werden und die Kekse im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. So nehmen sie die Restwärme noch mit und i.d.R. verfällt danach das mehrtägige Trocknen.
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das heißt man könnte sie dann i.d.R. am nächsten tag verfüttern?
__________________ *Ava by Jana
du atmest ein , du atmest aus - doch nichts verändert sich
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12.05.2010 22:27 |
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Pferdchen89
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Zitat: |
Original von Jesssi
Zitat: |
Original von Pferdchen89
Zitat: |
Original von Vicky93
Mache das immer nur solange, bis die ersten kleinen Kanten außen gold/braun sind... wenn man die länger dirn lässt, werden die zwar schneller trocken, werden außen aber auch extrem schnell schwarz und verkohlt
Dann einige Tage (3/4?) in einem offenen Behalter aufbewahren, damit die restliche Feuchtigkeit abziehen kann
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Was auch sehr gut geht und was ich immer mache, den Ofen ausstellen, wenn die Leckerchen braun werden und die Kekse im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. So nehmen sie die Restwärme noch mit und i.d.R. verfällt danach das mehrtägige Trocknen.
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das heißt man könnte sie dann i.d.R. am nächsten tag verfüttern? |
Das kommt auf den Teig drauf an. Eine einfache Mehl-Wasser-Kombination ohne großen Schnickschnack wie Äpfel oder Möhren, sondern vielleicht einfach nur mit ein paar Kräutern kann man dann i.d.R. schon am nächsten Tag verfüttern.
Feuchtere Teige mit mehr Saft und Fruchtzucker, also solche, wo Äpfel, Möhren etc. mit reingemischt wurden, brauchen schon etwas länger. Aber bis jetzt waren alle meine Leckerchen nach mindestens 5 Tagen ausgetrocknet. Nach dem Backen und dem Auskühlen im warmen Backofen, kommen sie immer noch bei uns in den Heizungskeller, wo immer eine trockene und warme Luft herrscht oder im Sommer auch mal in die Sonne.
Und das Endergebnis sieht dann so bei mir aus:
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Pferdchen89: 12.05.2010 22:41.
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12.05.2010 22:41 |
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Jesssi
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12.05.2010 22:51 |
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Pferdchen89
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Das ist eigentlich vollkommen egal. Ich nehme immer das, was unsere Teekücke so gerade mir zur Verfügung stellt: Kamille, Fenchel, Pfefferminze...
Bis auf aromatisierte Tees kann man eigentlich alle Sorten verwenden.
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12.05.2010 23:04 |
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Jesssi
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12.05.2010 23:06 |
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Vicky
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Zitat: |
Original von Nicky92
Meine sind grad im Ofen... Maaan -.- klebt das Zeug... kleiner tipp stellt euch ne schüssel wasser daneben xDD...
ich hab Kamille & Pfefferminz reingetan, obs schmeckt? Mir schoon^^ |
Wenns so klebt, das du schon ne Wasserschüssel daneben brauchst, würde ich noch mehr Mhl/Paniermehl/Haferflocken reinmischen, der Teig muss zum ausstechen und formn richtig schön trocken sein
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13.05.2010 10:39 |
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