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Zum Ende der Seite springen Rezepte für Hundekekse
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teenieboecky
safety & peace


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Dabei seit: 27.01.2008
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Name: Rouk

Rezepte für Hundekekse Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Heyho.

Ich wollte für den Weihnachtsmarkt im Dorf Hundekekse (und auch gerne welche für Pferde) backen und dort verkaufen. Letztes Jahr gab es hier im Adventskalender ja schon ein Rezept und ich hätte gerne noch mehr, die ich nachbacken könnte.
Toll wär es, wenn sie eben länger haltbar sind, aber ich nehme gerne alles an, was ihr habt. smile

Grüße, Steffi

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26.10.2010 14:35 teenieboecky ist offline E-Mail an teenieboecky senden Beiträge von teenieboecky suchen Nehmen Sie teenieboecky in Ihre Freundesliste auf
Kjara Kjara ist weiblich
» crazy.


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Beiträge: 974
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Hundekuchen

ZUTATEN:
Zutaten:
4 Becher Weizen- oder Roggenmehl
1 Becher Haferflocken
1 Becher Maismehl oder Weizenkeime
1/2 Liter Milch
1 gute Prise Knoblauchpulver
1 Päckchen Trockenhefe
1 Becher Brühe (Brühwürfel)

ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu einem sehr steifen Teig mischen, durchkneten, nicht zu dünn ausrollen und in kleine Streifen schneiden. Der Teig braucht nicht aufzugehen. Er kann sofort in den Herd. 45 bis 60 Minuten bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene backen bis die Kuchen goldbraun und hart sind. Danach im abgeschalteten Herd mehrere Stunden nachtrocknen lassen. So werden sie sehr hart.

Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack

ZUTATEN:
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Köllnflocken
250 ml Wasser


ZUBEREITUNG:
1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen. 2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. 3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht. 4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. 5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.) 6.) Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen. 7.) Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen. 8.) Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen. 9.) Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose) Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.

Vegetarische Hundekekse (Antizecken)

ZUTATEN:
1 ½ Tassen Vollweizenmehl
1 Tasse Roggen- oder Buchweizenmehl
½ Tasse Milchpuler
½ Kaffeelöffel Knoblauchpulver
6 Esslöffel geschmolzene Margarine
1 Ei
1 Kaffeelöffel brauner Zucker
½ Tasse Wasser
1 Tasse frisch püriertes, gefrorenes oder Dosengemüse oder 2-3 Esslöffel Gemüsebrühe (Pulver!)

ZUBEREITUNG:
Trockenen Zutaten vermengen und Margarine hinzufügen bis eine körnige Masse entsteht.
Ei dazumischen und genügend Wasser oder flüssige Brühe hinzufügen, damit man einen Ball formen kann.
Mit den Händen den Ball zu einer ca. 1cm dicken Schicht flachdrücken und mit einem Messer in hundegerechte Formen zerteilen. Diese auf eine leicht eingefettetes Backblech legen.
Bei ca. 175°C 25-30 min. backen. Danach auf Gittern gut abkühlen lassen.

Hundekuchen mit Leber

ZUTATEN:
400 g Mehl, 400 g Leber, 2 Eier, 2 Knoblauchzehen.

ZUBEREITUNG:
Leber pürrieren, Knoblauchzehen durch die Presse oder klein schneiden. Mehl und die Eier dazu geben. Alles gut durch kneten. Auf ein bemehltes Backblech ausrollen oder dick mit Formen ausstechen. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kekse 20 Minuten backen.

Schweineleber-Beisser

ZUTATEN:
150 g Schweineleber
125 ml Wasser
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Petersilie

ZUBEREITUNG:
Die Schweineleber in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Schweineleber aus der Pfanne nehmen und sehr klein hacken oder im Mixer verarbeiten. Alle weiteren Zutaten mit dem Wasser aus der Pfanne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen.

Bei 200 Grad Celsius ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Kekse hart und gut durch sind.

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Richtige Männer drücken uns beim Küssen gegen die Wand.

26.10.2010 14:53 Kjara ist offline E-Mail an Kjara senden Beiträge von Kjara suchen Nehmen Sie Kjara in Ihre Freundesliste auf AIM-Name von Kjara: / YIM-Name von Kjara: / MSN Passport-Profil von Kjara anzeigen
Pferdchen89 Pferdchen89 ist weiblich
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Beiträge: 1.559

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Ein Rezept, welches ich selber schon oft gebacken habe und welches wirklich einfach und unkompliziert ist:

Zutaten
150g Weizenvollkornmehl
200g Haferflocken
2 El Honig
2 Eier
100 ml Wasser

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen, sodass ein fester Teig entsteht. Je nach Konsistenz des Teiges noch Mehl, bzw. Wasser hinzufügen. Danach den Teig rausrollen, Figuren ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen und anschließend zum Nachhärten bei ca. 100°C (evt. auch etwas kleinere Gradzahl) 10 Minuten backen.
Am besten die Kekse im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. Sollten sie danach immer noch etwas weich sein (was meistens nicht der Fall ist), kann man sie noch für ein paar Tage an einen warmen Ort legen.


Schwarz-Weiß-Ringe


Dunkler Teig
200g Weizenvollkornmehl
4 EL Carobpulver
150 ml Wasser

Heller Teig:
200g Weizenmehl (Typ 405)
100 ml Wasser

Zubereitung
Die Zutaten getrennt voneinander in zwei Rührschüsseln zu einem glatten, knet- und formbaren Teig verarbeiten.
Dann zwei Teigplatten ausrollen. Je nachdem, wie groß die Scheiben/Plätzchen anschließend werden sollen, dünner oder dicker ausrollen. Die helle Teigplatte wird nun mit Eiweiß bestrichen und die dunkle Teigplatte wird dadrauf gelegt. Ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Nun wird das ganze zu einer straffen Teigrolle aufgerollt, in Klarsichtfolie gewickelt und für 30 bis 60 Minunten in den Kühlschrank oder ins Eisfach gelegt (im Eisfach darauf achten, dass er nicht anfängt zu frieren).

Dann werden je nach Geschmack 0,5 cm bis 1 cm dicke Scheiben abgeschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Im vorgeheizten Backofen (Um- oder Heißluft) bei 200° 20 Minuten backen und anschließend bei 100° zum Nachhärten noch 30 Minuten backen. Plätzchen im abgeschalteten Backofen nachhärten lassen und dann noch für zwei bis drei Tage an einen warmen Ort legen. Danach sind sie hart und können verfüttert werden.

Und das ganze schaut dann so aus:

26.10.2010 22:58 Pferdchen89 ist offline E-Mail an Pferdchen89 senden Beiträge von Pferdchen89 suchen Nehmen Sie Pferdchen89 in Ihre Freundesliste auf
teenieboecky
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Danke euch beiden! smile

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27.10.2010 23:20 teenieboecky ist offline E-Mail an teenieboecky senden Beiträge von teenieboecky suchen Nehmen Sie teenieboecky in Ihre Freundesliste auf
Kysha Kysha ist weiblich
Kampfsau

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100g Mehl (Weizen- oder Roggenmehl,Maismehl)
1 Ei

Das zu einem Teig machen, dann könnt ihr noch rein machen:

Möhren
Etwas Nassfutter
Mais
Kekse (kleingemacht)
Nudeln (schon gekocht sein)
Honig
Petersilie

halt je nachdem was euer Hund isst.

Die zugabe dann auch in den Teig kneten und formen fröhlich

Kein ZUCKER !!! Kein SALZ !!!
200° 20 Minuten backen und anschließend bei 100° zum Nachhärten noch 30 Minuten backen

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15.07.2011 08:53 Kysha ist offline Beiträge von Kysha suchen Nehmen Sie Kysha in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Kysha in Ihre Kontaktliste ein MSN Passport-Profil von Kysha anzeigen
Pferdchen89 Pferdchen89 ist weiblich
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Mein Hund ist ein kleiner Mäkler, auch bei Leckerlis und vor allen Dingen meinen selbstgebackenen Leckerlis. Ich glaube bald, dass er das Weizenvollkornmehl nicht mag. Wenn ich nämlich mal nur mit Maismehl backe, frisst er die sofort. Aber Maismehl ist immer so einen riesen Pampe, weil da der Kleber fehlt. unglücklich

Mein Hund liebt alles was mit Leber zu tun hat. Er frisst wahnsinnig gern meine Kekse, wenn ich ein bisschen Leber mitreinmische. Ich nehme am liebsten Hühnerleber, weil die nicht so extrem stinkt wie Rinderleber.

Leber (keine Leberwurst!!) ist der absolute Megahit .
15.07.2011 22:56 Pferdchen89 ist offline E-Mail an Pferdchen89 senden Beiträge von Pferdchen89 suchen Nehmen Sie Pferdchen89 in Ihre Freundesliste auf
Kysha Kysha ist weiblich
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Zitat:
Original von Kysha
100g Mehl (Weizen- oder Roggenmehl,Maismehl)
1 Ei

Das zu einem Teig machen, dann könnt ihr noch rein machen:

Möhren
Etwas Nassfutter
Mais
Kekse (kleingemacht)
Nudeln (schon gekocht sein)
Honig
Petersilie

halt je nachdem was euer Hund isst.

Die zugabe dann auch in den Teig kneten und formen fröhlich

Kein ZUCKER !!! Kein SALZ !!!
200° 20 Minuten backen und anschließend bei 100° zum Nachhärten noch 30 Minuten backen



Sie lieben sie ! fröhlich

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17.07.2011 19:08 Kysha ist offline Beiträge von Kysha suchen Nehmen Sie Kysha in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Kysha in Ihre Kontaktliste ein MSN Passport-Profil von Kysha anzeigen
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