Gegen Bilderklau - Das Original

Registrierung Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Statistik Chat Karte Zur Startseite

Gegen Bilderklau - Das Original » Design, Website, Copyright » Homepagehilfe » Tutorials und FAQ » [Wbblite] Standartveränderungen beim wbblite-Forum » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Standartveränderungen beim wbblite-Forum
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
*Fussel* *Fussel* ist weiblich
Mitglied


images/avatars/avatar-50682.jpg

Dabei seit: 25.06.2010
Beiträge: 89
Herkunft: BREMEN

Standartveränderungen beim wbblite-Forum Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen fröhlich

Da ich gerade jemandem meine Hilfe angeboten habe und mir gedacht habe, dass das für andere, bei denen das Problem auftreten wird, sehr hilfreich wäre, einen Tut zu erstellen.

Zu ändernde Dateien:
    #.die header.tpl findest du unter wbblite/tamplates/header.tpl
    #.die index.tpl findest du unter wbblite/tamplates/index.tpl
    #. index_boardbit1.tpl
    #. index_boardbit2.tpl
    #. index_boardbit3.tpl
    #. index_subboard.tpl
    #. index_subboardbit.tpl
    #. board_subboards.tpl


Buttons unter das Logo
Derzeit sieht es bei den gerade neu erstellten Foren in der header.tpl so aus:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
<table width="{tableoutwidth}" cellpadding=0 cellspacing=1 align="center" border=0 bgcolor="{tableoutbordercolor}">
 <tr>
  <td bgcolor="{mainbgcolor}" align="center">
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
     <td {imageback} align="center"><a href="index.php?sid=$session[hash]">{imagelogo}</a></td>
     <td align="left" class="topnavi" valign="bottom" nowrap><smallfont>$usercp_or_register <a href="memberslist.php?sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_members.gif" border=0 alt="Mitgliederliste"></a> <a href="team.php?sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_team.gif" border=0 alt="Administratoren und Moderatoren"></a> <a href="search.php?sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_search.gif" border=0 alt="Suche"></a> <a href="misc.php?action=faq&sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_faq.gif" border=0 alt="H&auml;ufig gestellte Fragen"></a> $header_acp <a href="index.php?sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_start.gif" border=0 alt="Zur Startseite"></a></font></td>
     <td {imageback} align="center" width="100%">&nbsp;</td>
    </tr>
   </table><br>
   <table cellpadding=4 cellspacing=1 border=0 width="{tableinwidth}" bgcolor="{tableinbordercolor}">


Nun möchte man die Buttons unter das Logo haben, dazu alles align="left" auf align="center" abändern, dann sieht es nun so aus:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
<table width="{tableoutwidth}" cellpadding=0 cellspacing=1 align="center" border=0 bgcolor="{tableoutbordercolor}">
 <tr>
  <td bgcolor="{mainbgcolor}" align="center">
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
     <td {imageback} align="center"><a href="index.php?sid=$session[hash]">{imagelogo}</a></td>
     <td align="center" class="topnavi" valign="bottom" nowrap><smallfont>$usercp_or_register <a href="memberslist.php?sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_members.gif" border=0 alt="Mitgliederliste"></a> <a href="team.php?sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_team.gif" border=0 alt="Administratoren und Moderatoren"></a> <a href="search.php?sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_search.gif" border=0 alt="Suche"></a> <a href="misc.php?action=faq&sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_faq.gif" border=0 alt="H&auml;ufig gestellte Fragen"></a> $header_acp <a href="index.php?sid=$session[hash]"><img src="{imagefolder}/top_start.gif" border=0 alt="Zur Startseite"></a></font></td>
     <td {imageback} align="center" width="100%">&nbsp;</td>
    </tr>
   </table><br>
   <table cellpadding=4 cellspacing=1 border=0 width="{tableinwidth}" bgcolor="{tableinbordercolor}">


Um es nun zu zentrieren änderst du im ersten Abschnitt (davon 2.Teil) table width=100% die Prozentzahl auf 50%
also so:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
<table width="{tableoutwidth}" cellpadding=0 cellspacing=1 align="center" border=0 bgcolor="{tableoutbordercolor}">
 <tr>
  <td bgcolor="{mainbgcolor}" align="center">
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>


Das ganze Forum schmaler machen

Das ganze Forum ist derzeit über den ganzen Bildschirm gezogen, um die Breite zu ändern (in pixel) musst nur einen Teil in der header.tpl ändern und zwar im ersten Abschnitt bei table width="{tableoutwidth}" table width="GEWÜNTSCHTE PIXELZAHLl" angeben. Anstatt das Großgeschirebene einfach etwas ausprobieren, z.B. 800
Achtung! Bei einigen Hacks könnte es hiermit Schwierigkeiten geben, am besten ändert ihr es im Admin CP im Design, wo die Prozentzahlen angegeben werden müssen.

Die Moderatorenspalte entfernen
In der Tabelle, wo auch die Foren aufgeführt sind stört die meisten die Modsdpalte und die machst du in der index.tpl weg:

----> suche nach:
<td width="20%" align="center"><smallfont color="{fontcolorsecond}"><b>Moderatoren</b></font></td>
</tr>
---> einfach löschen

in der index_boardbit1.tpl:

---> suche nach:
<td id="tablea" bgcolor="{tablecolora}" width="20%" align="center"><smallfont>$moderators</font></td>
---> einfach löschen

in der index_boardbit2.tpl:

---> suche nach:
<td id="tablea" bgcolor="{tablecolora}" width="20%" align="center"><smallfont>$moderators</font></td>
---> einfach löschen

in der index_boardbit3.tpl:

---> suche nach:
<td id="tablea" bgcolor="{tablecolora}" width="20%" align="center"><smallfont>$moderators</font></td>
---> einfach löschen

in board_subboards.tpl:

---> suche nach:
<td width="20%" align="center"><smallfont color="{fontcolorsecond}"><b>Moderatoren</b></font></td>
---> einfach löschen

Unterforen: anstatt Inklusive:
---> Suche in index_subboard.tpl nach:
Inklusive:
---> entferne es und gebe ein beliebiges Zeichen ein z.B. &

---> Suche in index_subboardbit.tpl nach:
,
---> lösche es gebe an letzter Stelle <br> ein und ein gewünschtes Zeichen, in diesem Fall &

Weiteres folgt
    Falls Fehler auftreten oder ich etwas falsch gezeigt habe, schreibt mich sofort an, ich kann helfen und meine Angaben hier ändern, falls Fehler vorhanden sind fröhlich
    Ich hoffe, ich hab euch sehr geholfen.


__________________
Meine Schönsten aller Schönsten fröhlich


Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von *Fussel*: 14.07.2010 18:19.

11.07.2010 13:19 *Fussel* ist offline Beiträge von *Fussel* suchen Nehmen Sie *Fussel* in Ihre Freundesliste auf
Rosental Rosental ist weiblich
Aussie-Girl


images/avatars/avatar-45046.jpg

Dabei seit: 04.10.2006
Beiträge: 224
Herkunft: NRW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Das ganze Forum schmaler machen
Das ganze Forum ist derzeit über den ganzen Bildschirm gezogen, um die Breite zu ändern (in pixel) musst nur einen Teil in der header.tpl ändern und zwar im ersten Abschnitt bei table width="{tableoutwidth}" table width="GEWÜNTSCHTE PIXELZAHLl" angeben. Anstatt das Großgeschirebene einfach etwas ausprobieren, z.B. 800



Wenn man das so macht, ist zwar das Forum auf der Hauptseite schmaler, doch sobald man ein Thread öffnet, hat es dort wieder dieselbe Größe. Müsst man das dafür vielleicht noch in den index.tpl und anderen index codes eintragen?

__________________

11.07.2010 15:42 Rosental ist offline E-Mail an Rosental senden Beiträge von Rosental suchen Nehmen Sie Rosental in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Rosental in Ihre Kontaktliste ein
*Fussel* *Fussel* ist weiblich
Mitglied


images/avatars/avatar-50682.jpg

Dabei seit: 25.06.2010
Beiträge: 89
Herkunft: BREMEN

Themenstarter Thema begonnen von *Fussel*
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

nein eigentlich nicht, bei mir geht das, vielleicht hast du dich iwo vertippt?
Weil eigentlich müsste man da weiter nichts dran ändern.

__________________
Meine Schönsten aller Schönsten fröhlich


11.07.2010 15:43 *Fussel* ist offline Beiträge von *Fussel* suchen Nehmen Sie *Fussel* in Ihre Freundesliste auf
Rosental Rosental ist weiblich
Aussie-Girl


images/avatars/avatar-45046.jpg

Dabei seit: 04.10.2006
Beiträge: 224
Herkunft: NRW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hmm... also verschrieben hab ich mich nicht! Müssen die Klammern da bleiben oder nicht?
Ich hab sie gelassen

__________________

11.07.2010 15:58 Rosental ist offline E-Mail an Rosental senden Beiträge von Rosental suchen Nehmen Sie Rosental in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Rosental in Ihre Kontaktliste ein
*Fussel* *Fussel* ist weiblich
Mitglied


images/avatars/avatar-50682.jpg

Dabei seit: 25.06.2010
Beiträge: 89
Herkunft: BREMEN

Themenstarter Thema begonnen von *Fussel*
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

,) die Klammern müssen weg, da liegt der Fehler

__________________
Meine Schönsten aller Schönsten fröhlich


11.07.2010 16:06 *Fussel* ist offline Beiträge von *Fussel* suchen Nehmen Sie *Fussel* in Ihre Freundesliste auf
Rosental Rosental ist weiblich
Aussie-Girl


images/avatars/avatar-45046.jpg

Dabei seit: 04.10.2006
Beiträge: 224
Herkunft: NRW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Perfekt!
Vielen Dank Zunge raus

__________________

11.07.2010 16:08 Rosental ist offline E-Mail an Rosental senden Beiträge von Rosental suchen Nehmen Sie Rosental in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Rosental in Ihre Kontaktliste ein
Mercedes Mercedes ist weiblich
Mitglied


images/avatars/avatar-12314.gif

Dabei seit: 29.01.2010
Beiträge: 523

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das Tut ist toll, aber im Falschem bereich Augenzwinkern
11.07.2010 19:45 Mercedes ist offline E-Mail an Mercedes senden Beiträge von Mercedes suchen Nehmen Sie Mercedes in Ihre Freundesliste auf
anna. anna. ist weiblich
soundtrackofmysummer *


images/avatars/avatar-51821.png

Dabei seit: 07.08.2007
Beiträge: 6.749

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Wenn man die Tabelle schmaler machen will, ändert man das doch nicht im Code. großes Grinsen Das kann man ganz normal im Designpack einstellen. Augenzwinkern

__________________
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * y o u r / v o i c e
    was the soundtrack of my summer *
    * * * do you know you're unlike any other, you'll always be my thunder and i said your eyes are the brightest of al the colors
    I DONT WANNA EVER LOVE ANOTHER, you'll always be my thunder /////////////////////////
* leonardo dicaprio! =D für die frauen!
//////// icon von jana
14.07.2010 14:43 anna. ist offline E-Mail an anna. senden Beiträge von anna. suchen Nehmen Sie anna. in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie anna. in Ihre Kontaktliste ein
*Fussel* *Fussel* ist weiblich
Mitglied


images/avatars/avatar-50682.jpg

Dabei seit: 25.06.2010
Beiträge: 89
Herkunft: BREMEN

Themenstarter Thema begonnen von *Fussel*
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

so ist es aber für jedes Design gleich =D nja man kanns auch bei jedem Design anders machen, aber im Prinzip ist daran ja nix falsch, oder? x)

__________________
Meine Schönsten aller Schönsten fröhlich


14.07.2010 16:45 *Fussel* ist offline Beiträge von *Fussel* suchen Nehmen Sie *Fussel* in Ihre Freundesliste auf
*Fussel* *Fussel* ist weiblich
Mitglied


images/avatars/avatar-50682.jpg

Dabei seit: 25.06.2010
Beiträge: 89
Herkunft: BREMEN

Themenstarter Thema begonnen von *Fussel*
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

dann editiert ich am besten dazu, dass es bei einigen Hacks schwierigkeiten geben könnte und dass man es lieber im Design machen sollte fröhlich

__________________
Meine Schönsten aller Schönsten fröhlich


14.07.2010 18:18 *Fussel* ist offline Beiträge von *Fussel* suchen Nehmen Sie *Fussel* in Ihre Freundesliste auf
kleine-Araberstute kleine-Araberstute ist weiblich
Meow.


images/avatars/avatar-47397.jpg

Dabei seit: 06.07.2005
Beiträge: 4.280
Herkunft: Köln, woher sonst?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Wenn man die Modspalte entfernen will, muss man in der board_cat.tpl auch noch diese Zeile rauslöschen, sonst hat man in den Unterforen eine hässliche schwarze Spalte Augenzwinkern

__________________

It's true - I am an asshole #nod nod#

» Das exklusive MeinBlockMagazin

Dude, honestly, I'm kiddin' the hell outa ya.

09.05.2011 22:03 kleine-Araberstute ist offline E-Mail an kleine-Araberstute senden Homepage von kleine-Araberstute Beiträge von kleine-Araberstute suchen Nehmen Sie kleine-Araberstute in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie kleine-Araberstute in Ihre Kontaktliste ein MSN Passport-Profil von kleine-Araberstute anzeigen
Vani <3
Mitglied


images/avatars/avatar-28286.jpg

Dabei seit: 23.03.2010
Beiträge: 75

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das mit dem Header zentrieren und über die buttons funktioniert bei mir irgendwie nicht! O.o
27.07.2012 13:19 Vani <3 ist offline E-Mail an Vani <3 senden Beiträge von Vani <3 suchen Nehmen Sie Vani <3 in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Gegen Bilderklau - Das Original » Design, Website, Copyright » Homepagehilfe » Tutorials und FAQ » [Wbblite] Standartveränderungen beim wbblite-Forum

Impressum

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH