Hannii
kann mir bitte irgendwer sagen, was ihr in den teig reingebt? also außer so zutaten wie äpfel, tee oder sowas, sondern nur der "grundteig"
Vicky
Steht doch schon ne Seite vorher ganz genau angegeben
Mehl, Paniermehl, evt. Haferflocken mit Wasser
Hannii
Zitat: |
Original von Vicky93
Steht doch schon ne Seite vorher ganz genau angegeben
Mehl, Paniermehl, evt. Haferflocken mit Wasser |
ich überles gerne sachen^^
aber paniermehl, ich kenn das gar nicht...auch fürs panieren vom schnitzel nehm ich normales, glattes mehl
Pferdchen89
Also, der einfachste Grundteig ist wirklich Mehl und Wasser. Einfacher geht es wirklich nicht. Ein normales Brötchen besteht ja auch nicht aus mehr: Mehl, Hefe, Wasser und Salz.
Mit Haferflocken zu backen ist immer doof, bzw. mit überwiegend Haferflocken. Das ergibt keinen wirklichen Teig, weil Haferflocken nicht wirklich binden, im Gegensatz zum Mehl. Auf das Mehl kommt es aber auch noch mal drauf an. Wenn man nicht backfähriges Mehl verwendet (also Mehle ohne Gluten wie z.b. Mais-, Reis- oder Buchweizenmehl) wird man auch keinen gescheiten Teig hinbekommen. Am besten eignet sich immer Weizen. Mit Dinkel hab ich auch schon gute Erfahrungen gemacht. Roggen hab ich noch nie ausprobiert. Aber Roggen enthält weniger Gluten als Weizen oder Dinkel und von daher auch etwas schwieriger zu verwenden.
Hannii
hm wär jz gut zu wissen, welche mehlsorten wir haben. in unsrem kasten steht glatt, griffig und uni, aber da steht eh daneben eine liste was wofür gut ist^^